Понятие «воспитание характера» в педагогике
DOI:
https://doi.org/10.47929/2305-7327_2023.01_66-71Ключевые слова:
характер, воля, воспитание, современная педагогика, история педагогикиАннотация
Статья посвящена анализу понятия «воспитание характера», его интерпретациям представителями отечественной педагогики прошлых лет, а также положению в современных педагогических исследованиях. Особое внимание уделяется подходам П. Ф. Каптерева и П. Ф. Лесгафта. Обосновывается актуальность задачи воспитания характера в рамках современного образовательного процесса.
Библиографические ссылки
Ковалев А. Г. Воспитание характера. – Минск: Народная Асвета, 1976. – 126 с.
Культура и личность как факторы воспитания и познания. Ребенок и школа: опыт пло- дотворного взаимодействия (по трудам П. Каптерева); [Сост.: П. А. Лебедев]. – М.: Амри- та-Русь; ИД Шалвы Амонашвили, 2021. – 224 с.
Лесгафт П. Ф. Собрание педагогических сочинений. – М.: Физкультура и спорт, 1956. – Т. 3. – 441 с.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 Марина Владимировна Стёпкина

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Автор предоставляет материалы на условиях публичной оферты и лицензии CC BY-NC 4.0. Эта лицензия позволяет неограниченному кругу лиц копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате, но с обязательным указанием авторства и только в некоммерческих целях. После публикации все статьи находятся в открытом доступе.
Авторы сохраняют авторские права на статью и могут использовать материалы опубликованной статьи при подготовке других публикаций, а также пользоваться печатными или электронными копиями статьи в научных, образовательных и иных целях. Право на номер журнала как составное произведение принадлежит издателю.