Олимпиада как пространство развития технической одаренности школьников
DOI:
https://doi.org/10.47929/2305-7327_2021.02_70-75Ключевые слова:
техническая одаренность, олимпиада школьников, технологическая культура личности, повышение квалификации учителей, проектно-исследовательская деятельность, наставничествоАннотация
В статье освещен опыт развития технической одаренности школьников в Республике Татарстан.
Предметом исследования являются формы и методы развития технической одаренности школьников в формате подготовки детей к участию во Всероссийской олимпиаде по технологии.
Методы исследования: моделирование системы подготовки школьников к участию в олимпиаде, эксперимент (реализация модели), наблюдение и др.
Результаты исследования. Авторы приводят системные результаты опыта Республики Татарстан в подготовке школьников и развитии их технической одаренности.
Опыт комплексной работы с одаренными детьми в Республике Татарстан на примере подготовки школьников к олимпиаде по технологии может быть рассмотрен читателями как одна из эффективных практик, которая может стать основой модели работы с одаренными детьми и по другим предметным областям в различных регионах России.
Библиографические ссылки
Селевко Г. К. Энциклопедия образовательных технологий: в 2 т. – М.: Народное образование, 2005.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 Ольга Васильевна Шатунова, Сергей Алексеевич Седов

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Автор предоставляет материалы на условиях публичной оферты и лицензии CC BY-NC 4.0. Эта лицензия позволяет неограниченному кругу лиц копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате, но с обязательным указанием авторства и только в некоммерческих целях. После публикации все статьи находятся в открытом доступе.
Авторы сохраняют авторские права на статью и могут использовать материалы опубликованной статьи при подготовке других публикаций, а также пользоваться печатными или электронными копиями статьи в научных, образовательных и иных целях. Право на номер журнала как составное произведение принадлежит издателю.