Организация речетворческой деятельности одаренных обучающихся
DOI:
https://doi.org/10.47929/2305-7327_2021.02_45-51Ключевые слова:
речетворческая деятельность, модель развития речетворческих способностей, индивидуальный образовательный маршрутАннотация
В статье исследуется проблема организации работы с одаренными детьми. Рассматриваются типичные проблемы адаптации одаренного ребенка и возможные пути их преодоления. Предлагается модель развития одаренных учащихся в ходе их речетворческой деятельности. Приводится подробное описание компонентов этой модели: концептуального, целевого, организационно-деятельностного, содержательного и результативного. Подчеркивается значение коллективной работы учителя, родителей и самого одаренного ребенка в реализации творческого и интеллектуального потенциала последнего.
Библиографические ссылки
Образовательная инициатива «Наша новая школа» [Электронный ресурс] // URL: http://nasha-novaya-shkola.ru/?q=node/4 (Дата обращения 11. 09. 21).
Петрова Л. И. Детская психология. Адаптация ребенка в современном мире. – Ростов н / Д.: Феникс, 2007. – 335 с.
Рабочая концепция одаренности. – М.: МАГИСТР, 2003. – 94 с.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 Татьяна Геннадьевна Чернышева

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Автор предоставляет материалы на условиях публичной оферты и лицензии CC BY-NC 4.0. Эта лицензия позволяет неограниченному кругу лиц копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате, но с обязательным указанием авторства и только в некоммерческих целях. После публикации все статьи находятся в открытом доступе.
Авторы сохраняют авторские права на статью и могут использовать материалы опубликованной статьи при подготовке других публикаций, а также пользоваться печатными или электронными копиями статьи в научных, образовательных и иных целях. Право на номер журнала как составное произведение принадлежит издателю.