Одаренность как диалог
DOI:
https://doi.org/10.47929/2305-7327_2021.02_3-9Ключевые слова:
Одаренность, деятельность, общение, диалог, субъект одаренностиАннотация
Одаренность рассматривается как явление, существующее в диалоге, взаимодействии, двух субъектов. Одним субъектом является носитель способностей, который предъявляет их миру. Вторым субъектом диалога может выступать как отдельный человек (родитель, педагог, сверстник), так и группа (референтная группа, общество, поколение). В конструктивном диалоге одаренность идентифицируется, природные задатки разворачиваются, появляются новые мотивы их развития, одаренный человек хочет сделать что-то для мира. Если диалога не происходит, способности остаются в форме нереализованных потенций как невостребованные и ненужные.
Библиографические ссылки
-
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 Алла Анатольевна Гудзовская
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Автор предоставляет материалы на условиях публичной оферты и лицензии CC BY-NC 4.0. Эта лицензия позволяет неограниченному кругу лиц копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате, но с обязательным указанием авторства и только в некоммерческих целях. После публикации все статьи находятся в открытом доступе.
Авторы сохраняют авторские права на статью и могут использовать материалы опубликованной статьи при подготовке других публикаций, а также пользоваться печатными или электронными копиями статьи в научных, образовательных и иных целях. Право на номер журнала как составное произведение принадлежит издателю.