О пожилых и пенсиях
Ключевые слова:
пенсионная реформа, продуктивная деятельность пожилых, целостность социума, воспроизводство социума, поколенческая деятельность, ресоциализацияАннотация
Формулируется социальная сущность пенсионной реформы в России на основании анализа политической аргументации. Обосновывается представление о том, что поколенческая деятельность пожилых состоит в трансляции культурных кодов для формирования направления движения и воспроизводства социума как особого целого. Утверждается необходимость поддержания социальных механизмов, обеспечивающих целостность социума за пределами функциональности общественного производства, в частности, посредством обеспечения особой социализации пожилых.
Библиографические ссылки
Конвенция Международной Организации Труда № 102 о минимальных нормах социального обеспечения (Женева, 28 июня 1952 г.)
Конвенция Международной Организации Труда № 128 о пособиях по инвалидности, по старости и по случаю потери кормильца (Женева, 29 июня 1967 г.)
Посещение депо «Москва-Киевская»: Владимир Путин посетил ремонтно-экипировочное депо на железнодорожной станции «Москва-Киевская». 29 ноября 2017 г. 15:00. Москва [Видеозапись встречи] // Официальное интернет-представительство президента России Kremlin.RU (http://www.kremlin.ru/events/president/news/56239)
Послание Президента Федеральному Собранию. 1 марта 2018 г. // Официальное интернет-представительство президента России Kremlin.RU (http://www.kremlin.ru/events/president/news/56957)
Social Security (Minimum Standards) Convention, 1952 (No. 102). International Labour Organisation.
Invalidity, Old-Age and Survivors' Benefits Convention, 1967 (No. 128). International Labour Organisation.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Автор предоставляет материалы на условиях публичной оферты и лицензии CC BY-NC 4.0. Эта лицензия позволяет неограниченному кругу лиц копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате, но с обязательным указанием авторства и только в некоммерческих целях. После публикации все статьи находятся в открытом доступе.
Авторы сохраняют авторские права на статью и могут использовать материалы опубликованной статьи при подготовке других публикаций, а также пользоваться печатными или электронными копиями статьи в научных, образовательных и иных целях. Право на номер журнала как составное произведение принадлежит издателю.